注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人月亮心

奋斗......

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡的我遇到平淡的你,平淡的日子就有了诗意,平淡的我遇到平淡的你,平淡的岁月就变得亲密。平淡的相遇,一加一成了美丽,平淡的感觉,就是品尝,那串起的两份美丽.

网易考拉推荐

若 只如初见  

2012-10-12 20:49:16|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

人生,若只如初见,所有往事都化为红尘一笑,只留下初见时的惊艳、倾情,忘却也许有过的背叛、伤怀、无奈和悲痛,这将是何等美妙的人生境界?

时光匆匆,我们已经回不到过去,也许曾经一见倾心,出许曾两情相悦,但是再见之时,也许会是伤心之时。时过境迁,早已没了初见时的那份感觉……

“初见惊艳,再见依然”,在我看来,这只是一种美好的愿望。初见,惊艳。蓦然回首,曾经沧海。只怕早已换了人间。

是的,若只如初见那该多好,每一个人当最初和你相遇,那种美好的感觉就象春天初放的花,那种温馨、那种自然、那种真诚、那种回忆,因此就一直弥漫在了你的生命中。

席幕容的《初相遇》中说:美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没能料到的时刻里出现。由此看来,每个人都有着一种初遇情结,这种情结象一杯清水一样清纯透明。而诗人又给它以诗意的注释,更让人感觉到初相遇的美丽、温馨和浪漫。而生活远没有诗和梦的美丽,就象有人说的,得到了往往就不会去珍惜,得不到才是一种境界。或者只如初见,那种淡淡的纯纯的情怀才最让人恬淡、让人坦然、让人心安。
      

读林清玄的《法圆师妹》,他说: “有的心情你不会明白的,有时候过了五分钟,心情就完全不同了,生命中的很多事,你错过一小时,很可能就错过一生了。”人生真的就是这个样子吗?我不得而知。

人生若只如初见,忧伤的美丽只能定格在回忆中。也许哪天转身而去,留下一个美丽的远去背影。完美的弧线,会诉说着对昨日的依恋。也许,在我们认识的人中,有过误会,有过得失,经年之后,你仍会想起初见时的美丽。或者,某天在某个特定的地方,故地重游,你突然会想起曾经的旧人,一下子就回到了初见的情景。初相遇,那是怎样一种让人难以忘怀的感情哦!

初见惊艳,再见依然。但愿再次见到你的时候,你依然那么可人如初。暖风微送,把我的心扉吹动,多少尘封的往事都清晰地留在我心中,流淌在我的梦里。

人生如此,浮生如斯,情生情死,乃情之至。不是吗?我记得有这样一句话:有情不必终老,暗香浮动恰好,无情未必就是决绝,我只要你记着:初见时彼此的微笑……


 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018